梁靖崑一胜三得,王楚钦0-19痛失好局哭一宿?-乒乓国球汇梁靖崑一胜三得,王楚钦0-19痛失好局哭一宿?-乒乓国球汇

原标题:梁靖崑一胜三得,王楚钦0:19痛失好局哭一宿?-乒乓国球汇

一人两分,不如一人凑一分。

2021年乒超联赛男团决赛,尽管主将马龙拿下两盘单打,卫冕冠军山东鲁能仍2:3不敌山东魏桥,后者以一场经典战例再次诠释团体赛的真谛。

大胖招手太魔性了,表情包已入库

进入决赛前,山东鲁能9连胜一盘未失,包括三天前小组赛对魏桥收获一场3:0。

而这场比赛显然不同,首盘双打,周雨/周启豪大比分0:2落后逆转取胜,从鲁能手中抢下一盘,魏桥看到了希望:再强的堤坝也有缝隙!

气吞拳头的周启豪,这张嘴最擅长豪言豪语~

然而马龙上场,3:0干净利落击败梁靖崑,为队伍提升了气势,并为王楚钦制造了机会–单打积分榜上,王楚钦仅落后梁靖崑100分,他距离世乒赛单打名额,只剩一场胜利。

刷比赛的国球汇君想起了球友的一条留言–

球友们对国乒新生代寄予多少希望,也不用多说了。比赛开局走向还算正常,王楚钦后来居上先拔头筹,周启豪扳回第二局。

第三局大头势如破竹,一顿操作8:3,赛后周启豪谈到自己这时的心境:被打得没有什么办法,能”骗”一分是一分。

没想到啊没想到,这一骗,竟一发不可收拾!周启豪连骗8分,大比分2:1领先了。他这样解释当时的战术:打一些平时打不出来的球才有机会,结果效果还不错。

被非常规操作骗了一波0:8,王楚钦会怎么调整呢?剧情发展猝不及防,周启豪11:0,魏桥再次大比分领先,梁靖崑MVP胜利在望。

至于王楚钦呢?球友们有啥祝福的话?

第四盘,马龙永远OK,3:1战胜周雨,结束本赛季乒超征程,成为唯一不败的男子球员,完全配得上一个专属MVP!

第五盘,梁靖崑3:1战胜闫安,龙杯、MVP、世乒赛单打入场券,啥都有了!

魏桥这场比赛赢得爽,团体赛的赛场哲学,再引一句豪言豪语:毕竟我们第一阶段已经输过了,再输也正常。当然,我们赢也正常,毕竟乒乓球不是说下风就一定会输、上风就一定能赢。(两个”毕竟”的智慧,会说豪就多说点!)

山东魏桥凭借团队表现掀翻了卫冕冠军,女团方面,卫冕冠军深圳大学突变奇阵,却未能改变被山东鲁能夺走凤杯的命运。

赛前深圳大学已被盖章卫冕希望不大,只能求变,本场比赛,深大排阵出乎鲁能意料:没有派孙颖莎一冲二,而是搭档顾玉婷出战双打。

深圳大学差一点要成功了,陈梦/陈幸同更加强势为鲁能拿下首盘;何卓佳未能冲击王曼昱、陈梦,鲁能3:1夺冠;孙颖莎3:0战胜陈幸同,以一场胜利将MVP抓得更牢。至此,奥运团体三人组都拿到了世乒赛单打名额。

Y&T泰德 邀您共赏精彩乒乓赛事

最真的喜欢,是点右下角的”在看”↘