近20%的美国家庭在疫情期间失去了全部的积蓄近20%的美国家庭在疫情期间失去了全部的积蓄

  对于许多美国人来说,在防疫封锁措施下无处可去也无所事事,是存钱的好时机。但根据周二公布的民调发现,对于近20%的美国家庭来说,疫情大流行摧毁了他们全部的财务缓冲。

  美国国家公共广播电台、Robert Wood Johnson基金会和哈佛陈曾熙公共卫生学院的民意调查发现,那些年收入低于5万美元的人当中,失去所有积蓄的受访者比例跃升至30%。黑人和拉丁裔家庭也受到了更大的打击。研究人员调查了3,616名18岁或以上的美国成年人。

  Robert Wood Johnson基金会副总裁 Avenel Joseph 表示,许多人动用储蓄来支付儿童或医疗保健的费用。 在年收入低于5万美元的家庭中,几乎三分之二的家庭表示,他们在支付房租、医疗保健和食品方面遇到了困难。

  大约三分之二的受访者表示,他们在过去几个月中获得了政府的财政援助。但44% 的受访者表示,这些帮助“只起到了一点作用”。

  “我们一直都知道经济复苏不会是平衡的,”Joseph说。 “安全网总是有漏洞,而疫情将这些漏洞撕得更大。”

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园